Танго — место встречи.

Слово «танго», как полагают, имеет африканское происхождение и означает «место встречи» или «особое место». Tango de Buenos Aires – это место встречи зрителя и грез.

Затаив дыхание зал смотрит… на сцену? Нет! Музыка танго «природного пульса на запястье Буэнос-Айреса» уводит нас в мир страсти и соблазна. Мы где-то у берегов Ла-Плата, здесь жаркое солнце радует молодых мечтателей покинувших Старый Свет в поисках новых ритмов.

Они встретились взглядами за столиком кафе. Он приглашает на танец, теперь во вселенной остались только мелодия, ритм и двое в луче света. Это поддержка или полет? Сама элегантность она кажется невесомой, зал замирает в изумлении, следуя за ним и повинуясь только его взгляду, она танцует. Касается ли она пола, или парит вращаясь? Буэнос-Айрес сохранит тайну двоих, они исчезнут в темноте, навсегда оставшись прекрасным воспоминанием.

Ночной город играет с нами и не откроет так просто секретов танго. С кем в пару он поставит того молодого красавца? Уж не с метлой ли?! Чувственность и дерзость танца не мешают ему быть иногда и ироничным.

Танго – это непредсказуемый порыв. Куда ведет нас эта узкая улочка? Не туда ли где соблазн стал искусством? Вместе с героями шоу мы заглянули в бордель, но упрекать нас некому, ведь весь зал был соблазнен музыкой.

После антракта с улиц бедных кварталов танго пересеет нас в Париж начала XX века. Сколько историй любви мы увидим на его площадях. Проникновенные и порой сентиментальные сцены: скромное платье, рядом дамы в шикарных дорогих нарядах, но ему понравятся фиалки и её улыбка, цветочница и кто-то «богатый как аргентинец» – это только одна из «парижских историй» шоу.

Танец прекрасен, но есть моменты, когда хочется закрыть глаза и остаться наедине с музыкой – это сольные номера А.Гайнулина, музыканта который заставил зал не дышать пока он играл «дыхание», это тот редчайший случай когда выражение «живая музыка» перестает быть метафорой.

С музыкой танго мы вернемся в Буэнос-Айрес что бы насладится изысканной красотой танго-nuevo.

Участники шоу выходят на поклон, но зрители не хотят их отпускать, зал стоит! И вот еще одна история любви, счастливой, взаимной: артисты выходят на бис с импровизацией. Восторг! Только этим словом можно описать ощущения от вечера с Танго de Buenos Aires.